スポンサーリンク
こんにちは。えすけ( @esuke17 )です。
また、鳥インフルエンザが各地で発生しているよですね。
発生すると近隣を含め大騒ぎになるので、大変ですよね。
早く終息するといいですね。
人間のコロナのそうですが・・・
ところで、今日は苦手な料理である、ゆで卵の話題をお届けします。
スポンサーリンク
投資に関して自分の考えをまとめた、こんなサイトも運営してます!
私は、おでんが好きで、冬には数回大量のおでんを作ります。
ルクルーゼの大きな鍋に作って、具を追加しながら、1週間ほど食べるので、おでんウィークと呼んでいます。
ちなみにルクルーゼはこんな感じのお鍋です。
おでんの具材は、スジ肉や卵、大根、コンニャクにスーパーで売ってるおでんの具を加えます。
ここで問題なのが、ゆで卵です。
意外と料理をする私が苦手としている料理がゆで卵なのです。
なぜか上手に作れません。
たいてい殻をむくときに失敗します。
1-2割の確率で失敗するのですね。
あのつるつるのゆで卵に憧れます。
ところが、昨日奇跡が起きました!
9個ゆでて、すべて成功!!!
ここ10年ぐらいで初めてだと思います。
何かいいことがあるかもしれません・・・www
それでは。
スポンサーリンク